sexta-feira, setembro 02, 2005

Tudo a babar no fim-de-semana

Em conversa, ali em baixo, com o Alberto veio à baila a bela da Broa de Avintes (ai o que eu gosto de Broa de Avintes)



Ora, Broa vai bem com Bacalhau. Pois, só vos digo, meus amigos, que agora estou aqui a babar por um belo de um Bacalhau com Broa...
Ah, mas não vou babar sózinha!
Tomem lá a receita e a fotografia...façam muitissimo bom proveito e tenham um óptimo fim-de-semana!




Ingredientes:
  • 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 2 dl de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de banha
  • 1 colher de (sobremesa) de colorau
  • 400 grs de miolo de broa
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • pimenta q.b.
  • 1 copo e meio de vinho branco
Confecção

Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte junte um pouco de azeite +- 4 colheres de (sopa), a folha de louro e tempere com pimenta.
Leve ao forno quente até alourar.
Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau.
Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos.
Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho.
Tempo de alourar é de +- 40 minutos.
Sirva quente.
Acompanhe com batatas saltedas ou batatas cozidas e salada.

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