Bacalhau com Natas
A pedido de varias familias vou deixar aqui uma das minhas especialidades. Diz quem ja comeu que este meu petisco, ate levanta jubas...
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600 gr. de bacalhau as lascas e previamente demolhado
- 2 cebolas medias
- 30 gr. de farinha
- 30 gr. de manteiga
- 1,5 dl de leite
- 1 pacote de natas
- 1 folha de louro
- azeite
- sal
- pimenta
- queijo parmesao
- 1/2 kg de batatas
Confecçao:
Cortam-se as cebolas em rodelas muito finas e as batatas em palitos o mais finos possivel, fritando-os a parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com a colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas, ate adquirir uma consistencia muito cremosa.
Leva-se o azeite ao lume, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga, deita-se este preparado com uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e polvilha-se com o queijo parmesao. Leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
Espero que o petisco te saiba bem.
Qual e a tua especialidade?
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600 gr. de bacalhau as lascas e previamente demolhado
- 2 cebolas medias
- 30 gr. de farinha
- 30 gr. de manteiga
- 1,5 dl de leite
- 1 pacote de natas
- 1 folha de louro
- azeite
- sal
- pimenta
- queijo parmesao
- 1/2 kg de batatas
Confecçao:
Cortam-se as cebolas em rodelas muito finas e as batatas em palitos o mais finos possivel, fritando-os a parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com a colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas, ate adquirir uma consistencia muito cremosa.
Leva-se o azeite ao lume, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga, deita-se este preparado com uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e polvilha-se com o queijo parmesao. Leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
Espero que o petisco te saiba bem.
Qual e a tua especialidade?
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